اطعمة طبيعية لمعالجة الانفلونزا الموسمية
مع تغيير الفصول تكون فتره لانتشار فايروز الانفلونزا,خاصة ونحن على مشارف فصل الشتاء
للوقايه منها طبيعيا علينا تناول هذه الاطعمه واضافتها الى موائدنا .
*حساء الدجاج:
يفتح ممرات الهواء المختنقة ويعطيكِ مزيداً من الطاقة وإذا قمتِ بإضافة الخضروات للحساء مع البصل والثوم ستزيد من قوة الحساء الشفائية.
*الطعام الحار:
الفلفل الحار والصلصة الحارة تأثيرها فعال في الإحتقان الذي نصاب به مع نزلات البرد والإنفلونزا .
*البصل:
متعدد المزايا بشكل عام وله دور خاص في حماية الجسم ضد نزلات البرد و من الأفضل عدم ترك البصل بعد التقشير والفرم في الهواء لفترة طويلة للإستفادة من محتوياته بأكبر قدر ممكن .
*الثوم:
يحتوي الثوم على مادة التي تعمل كمضاد للإحتقان إلى جانب انه مضاد للسموم .
*الزنجبيل:
يفيد الزنجبيل في علاج السعال والحمى التي تصاحب الإنفلونزا أو البرد, فمن الممكن إضافته إلى الشاي شربه منفصلاً ساخناً أو إضافته على الطعام كتوابل القرفة فقد عرفت ومنذ القدم في علاج أعراض الأنفلونزا أو التخفيف منها.
*الفواكه الحمضيه:
مثل البرتقال والقريب فروت والكيوى.
*السوائل:
لابد وأن يبقى جسدك مشبعاً بالسوائل وخصوصاً الساخنة مثل النعناع والليمون الساخن والزنجبيل والقرفة .
تعليقات
إرسال تعليق