القونقليس (التبلدى)




يمكن تناولو فى هيئته الطبيعيه كحبوب او بدره , الحبوب يتم مصها الا ان تفضل البذره فى النهايه .



او فى هيئة عصير . يتم بل الحبوب فى ماء لفتره زمنيه ثم انتشال البذور .
للقونقليس فوائد عديده :
لب القونقليس غنى جددا بفايتمين سي 
اغنى 6 مرات من فايتمين سي فى البرتقال !
وللب ايضا قيم عاليه للكاربوهايدرايت والكالسيوم والبوتاسيوم 
وبشكل طبى فهو يخفف الحمى والاسهال والملاريا .


المشاركات الشائعة من هذه المدونة

فن الديكوباج

فن الحرق على الخشب

الاستنسل